Искревление носовой перегородки => Хирургия?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Искревление носовой перегородки => Хирургия? Собираю мнения и, главное, опыт: кому делали операцию по исправлению искривленной перегородки в носу? У меня такое счастье, и постоянно с одной стороны нос закладывает, насморк та живет и вообще приносит море неприятностей.С годами становится все хуже и хуже, поэтому задумываюсь над операцией.Хотела бы узнать - у кого есть такой опыт и действительно ли помогает, или это пустые надежды?Можно сюда или в личку.Заранее спасибо![+sign]Начался новый жизненный виток :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой муж делал Говорит,что стало намного лучше,но процедура болезненная.Делал в госпитале СБУ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таже проблема из тех кого спрашивала после операции у процентов 50 проблемы не ушли.Операция очень болезненная.В Москве, в какой-то клинике делают лазером-это не разбивается молотками.А вообще все говорят,что ужасно болезненно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто необходимая операция во-первых затруднено дыхание,во-вторых, у меня еще участились сильнейшие головные боли,после операции- все нормально, ттт.....делала в Лор-институте, в 2003 году.если только исправление перегородки, то это не сильно болезненно, пациентов после такой операции отпускали домой через неделю.у меня еще была и пластика, вот это действительно сссиииииильноооо больно было....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

брат мужа делал, говорит что ноздря стала лучше дышать чем не искривлённая))). Ни мимнуты не жалеет. Хотя да, судя по его виду в больнице - боль ещё та...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

робила операцію в 2007 році. сказати що дуже задоволена - це нічого не сказати. До операції жила, спала, їла тільки з каплями, повний жах. Відважилась на операцію і дуже задоволена. Дихаю без проблем, :)) навіть краще стала себе почувати.Супер страшних болей, про які пишуть, не відчувала. Ну поболіло трохи. Обійшлась без серйозних обезболюючих. Якщо робити ще й пластику - то це дійсно більш боляче. Знаю теж не по розповідях - бачила на власні очі, співпереживала (сестрі робили і пластику і рівняли перегородку). Але результат вартий 2 тижнів незручностей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько отзывов сразу :)))) даже и не ожидала.Спасибо! буду на след.год планировать.Как думаете (и как врачи советуют) - лучше в теплый сезон делать (весна-лето) или осенью-зимой?[+sign]Начался новый жизненный виток :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга сделала. Помогло. Стала лучше себя чухать)). Тока форму сделали какаую-то рахитную. она в каком то госпитале военном делала.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осенью-зимой лучше плановые операции делать. Так врачи говорят. .[+sign]"А кто меня знает, чему я завидую"(почти цитата)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зимой лучше всего...когда уже холодно...делайте...я все свои операции делала зимой вот с пластикой больно очень(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос Что Вы имели ввиду " с пластикой больно"? Вы совместили выравнивание и ринопластику. Больно во время операции или после? Простите за дурацкий вопрос :))Где делали? Сколько по деньгам? Довольны?Простите, но очень актуальная тема для меня. Поделитесь плиз инфой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больно во время не может быть:) а вот после...после очень больно:( и пусть никто не говорит, что зависит от доктора когда у тебя гипс на все лицо, синие щеки перегородка глаза и прочее, не больно быть не может+ попа синяя от уколов:( такая синяя, что ты уже не знаешь как лежать. За раз укола 4:( и такие болючие. по деньгам сложно сказать, смотря, что вы хотите делать. В первой операции мне делали выравнивание без пластики, дальше выравнивание с пластикой, ив се разы было жуть как больно. Довольна ли я? результат реальный видишь где-то через год, когда оно все уклдывается и тд. Конечно в моем варианте лучше стало..было очень плохо. А денег уйдет много. Сложно сказать какая стоимость пойет доктору в карман, но на сами лекарства уйдет многовато. Наркоз гривен 300+ уколы их немерянно+ палата (в общей палает вы врядли захотите лежать, да и сложно будет в таком состоянии вообще кого-то слышать и слушать), я не лежала в общей, но у меня мама сидела на кресле смотрела телевизор, а у меня были синим цветом запухшие глаза, я ничего не видела, открыть их не могла, и спать хотелось, и плакала все время, спрашивала у мамы зачем это мне надо лучше бы жила с поломанным и тд:( но у меня все сложно было, у вас может легче. Приятно не будет точно:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если есть возможность и нет нужды делать - лучше не делать, если просто хотите стать чуть красивее не нужно...+ я когда второй раз ложилась, а мне НУЖНО было делать, и когда третий раз ложилась нужно было, и четвертый, так вот все эти разы я приходила сама в операционную, ложилась на стол и просто рыдала, пока не начинал действовать наркоз. Когда просыпалась сразу начинала плакать и рвать:( рвала я кровью. не могли во время операции остановить кровотечение. А в последней операции 2 дня лежала в реанимации. Да сейчас смотрюб в зеркало и мне нравится, но елси бы кто-то сказал пойти хоть что-то чуть чуть исправить, я бы сказала НЕТ. даже не думая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя мама сделала месяц назад Решилась на это, т.к. ее замучил постоянный гайморит и головные боли. За месяц до операции она вообще не спала - не могла дышать во время сна. Делала в Октябрьской больнице у доктора Биль (как зовут, к сожалению не знаю). Осталась очень довольна. Болевые ощущения во время операции были не значительные, а вот неделю после было больно, была слабость и головокружение. Ну а сейчас она уже в отпуск укатила:::))) Говорит никогда так легко ей не дышалось как сейчас:::))) Консультировалась у нескольких врачей, как правило, большинство не советовали и выписывали кучу ненужных лекарств, но результата не было.А вот у моего мужа тоже искревление носовой перегородки, но насморка нет и головных болей тоже. Переодически беспокоит затяжное чихание, но мы считаем это не повод для вмешательства. А врачи разделились во мнениях.Поэтому вы прежде чем решиться на любое вмешательство проконсультируйтесь с несколькими врачами и взвесьте все за и против.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ У Вас уже все должно быть хорошо, надеюсь, все в прошлом и Вам никогда больше не придется лечь под нож хирурга. Здоровья Вам!!!У меня ситуация не настолько критичная. Но все равно все, у кого я консультировалась твердят, что рано или поздно мне придется делать операцию по выравниванию перегородки. И с пластикой хотелось совместить, поскольку есть сильная горбинка, на вид, как сломан нос.Очень хочется, но боюсь! :((Спасибо еще раз! Не болейте!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу порекомендовать хорошего доктора в ЛОР-институте. на май месяц 2009 г. исправление перегородки стоило 3000 грн.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветуйте, буду рада, хотя в этом году точно делать не буду, может под конец следующего.но уже сейчас дышать все сложнее и сложнее.[+sign]Начался новый жизненный виток :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте пожалуйста контактные телефончики и где делали? Всем очень благодарна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня муж делал - но пластика идет отдельно..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне Биль гланды удалял. Хороший врач. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие страсти все пишут! о боли и т.п.... Я делала ринопластику 3 недели назад это именно исправление наружного носа, перегородку, правда, не трогали. Так вот, боли не было ни на каком этапе. А сейчас у меня красивый носик и я счастлива :) знакомым девочкам этот же доктор делал риносептопластику - это когда и наружный нос и перегородку ровняют, все довольны. В вашем же случае, если наружный нос вас устраивает, нужна только септоплатика - это еще проще и безболезненнее.Врач - Головко Владимир Владимирович, военный госпиталь. К нему, правда, очередь, но врач замечательный, настоящий профессионал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже есть искревление... но оперироваться не хочу.... буду ждать когда цивилизация коснется и нашей страны, и это все будут делать лазером.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я до ручки дохожу уже :( летом еще нормально, но все равно дышу через раз, сплю только с каплями, а как только температура падает меньше 15 тепла - капаю и днем и ночью...и боли головные, как уже писАли и усталость...[+sign]Жизнь таки налаживается :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

головные боли - да... остального, ттт нет...наверно это еще от стадий искревления зависит...мне оно приносит дискомфорт непосредственно когда начинаю заболевать или болею... а так...нет, ну не без того что иногда тяжело дышать носом. но вроде еще терпимо.
0

Поделиться сообщением